Разговор с Жизнью...

-Зачем пришла ко мне ты
Грязна, больна и суетлива?
Ну, заходи, душа [дверь] открыта
Поговорим наедине...
Хочу спросить тебя давно
Вернуть ли то, что от меня ушло
И сколько мне ещё отведено
В твоих объятиях гореть?
Прошу тебя, Жизнь, позови мою Смерть.
Ты совершила ошибку, породив меня в свет,
И теперь я хочу умереть...
Ну что ты молчишь?
Ведь ты улетишь
И оставишь лишь
Злость, одиночество, боль и....
-Тишь..е - сказала мне Жизнь
Открою всю правду, что смысла таить?
Ты рождена, чтоб правду нести,
Чтоб вечно любить и вечно страдать,
И Смерть тебе никогда не видать...

И что-то яркое вспыхнуло вдруг-
Это солнце подарило мне грёзы,
И что-то капнуло..тук..тук..-
Это дождь подарил мне слёзы

Теперь я свободна от зла и добра,
Теперь я жива...и теперь я мудра.
Это Смерть вернула в Жизнь меня,
Это Жизнь отдала мне себя.


Рецензии