К сияющим сводам возносятся звуки органа...

*   *   *
К сияющим сводам возносятся звуки органа,
И херувимы задумчиво слушают наши молитвы…

Как страстно Любви мы желали, искали,
А находя, предавали не раз
И в вечном раскаянье отожествляли
С Пречистой Девой, скорбящей о нас.

В бескрайней и многомерной Вселенной
Так страшно, отчаянно одинок
Земной наш разум несовершенный,
Не в силах постичь, что Любовь это Бог.


Рецензии