Желтая крыса

из своей норы на востоке
высунет нос рассвета
крепко день схватит зубами
и потащит по склону неба
желтая крыса солнце

пусть день полон грустью и злобой
ей нипочем эти яды
и яркой приманкой счастья
не заманишь ее в капканы
желтую крысу солнце

крепко держа зубами
день тащит по склону неба
и прячет в норе на западе
вильнувши хвостом заката
желтая крыса солнце


Рецензии