Тебя ненавидеть

Тебя ненавидеть пытаюсь,
Презрением гордость удовлетворить,
Но все же напрасно стараюсь,
Тебя не смогу разлюбить.

Пусть ум возвышается строго
Над страстью сияющей нежно,
Слова, клевета ведь не смогут
Погубить эту слабость безгрешной.

И снова борьба достигает предела,
И снова уставшее сердце слабеет,
Ах, если бы солнцем весна не согрела,
Любовь же навряд ли дыханьем согреет.
Март 2000


Рецензии