Вуаль

Я отнимаю руки от лица
И вижу на ладонях отблеск света.
Как жаль, что жизнь нельзя начать с конца
Не потревожив вечности при этом.

Как жаль, что слов своих нельзя вернуть,
Сорвавшихся в порыве бурной страсти.
Не миновать котла, где варят ртуть,
Скрывающимся от лихой напасти.

Как жаль, что день, беременный Луной,
Встречает ночь похоронами Солнца.
Как жаль, что ты любима, но не мной
Сплетен узор морозный на оконце.

Как жаль, что лист умеет все стерпеть:
Ласкание пера, удар печати.
Как жаль, что жизнь, лишь предвещает смерть
И каждый день все приближает дату.

Как жаль… хотя, пожалуй, и не жаль.
Зачем просить, не требуя ответа?
Но все же: - Убери с лица вуаль
И улыбнись влюбленному поэту!

                27.11.01г.


Рецензии