Колыбельная

Словно свечка закат догорел,

В травы брызнув пылающим воском,

Вечер - смуглый спокойный карел

В платье прочном изящном неброском

Загасил все остатки костра,

Затоптал по-хозяйски зарницы.

День прошел, день прошел и сестра-

Ночь сомкнула над миром ресницы.

Тишина... Тишина. Мир уснул,

Безмятежные звезды как иней,

Спи, во сне ты увидишь весну,

Темных веток запутанность линий.

Будет утро и вспыхнет роса

Разноцветными искрами капель,

И, хвастливо смеясь, небеса

Разбросают синеющий штапель.

А пока что засни, мой малыш,

Спи спокойно, все беды минули.

Тихо дремлет луна между крыш...

Крыши спят... Звезды тоже уснули...

Спи..


Рецензии