Нас слишком

Не хочешь ты ни видеть и ни слышать
Но в чем причина? А причина эта – мы
Нас слишком много для двоих – нас трое
В невинности себя мы можем убедить.

Она не может жить без этой правды
И без «свободы серой, что живет в глазах».
А он готов простить ей все, любое
Но было нечего ему тогда и щас прощать.

А что же ты? Ты волен словно ветер…
Да ты и есть, душой романтик и герой
Той книги, что читала, чем дышала.
Ошибка в том, что книга эта – жизнь.

Героев много главных и побочных
«Нас не найти, нас не спасти» и не убить
Ты, я и он – нас слишком «много»
Но как же это слово разделить?

И я опять стою у края
Никто из нас не любит все решать за всех
Гораздо проще право дать другому,
Когда ты точно знаешь, что хочешь получить взамен.

Я лишь мираж,
Что растворяется в тумане,
В том сером городе,
Где поселилась я одна.
Ты – сон, который вряд ли станет явью,
Пока я буду жить… Надежда умерла…

 
26.12.2003 18:30


Рецензии
Зачем в невинности нас убеждать
и что-нибудь тогда и щас прощать,
и слово "много" как-то разделять?
Не лучше плюнуть и забыть,
и на троих сообразить,
бокал потом на щастие разбить?!

Игорь Овчинников Ридето   17.03.2004 17:26     Заявить о нарушении
...интересная мысль... :)

Линия Грани   17.03.2004 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.