Песнь аполлона

Я тот горнист, что ранним утром,

Слив в песне капли стылых рос,

Ударит звонким перламутром

Ушедших теплых майских гроз

По небесам объятым влагой,

Кошмары ночи - нипочем,

Рожденный песней и отвагой

На славу в жизни обречен,

Я утру воспою: «Осанна!

Восславься возрожденье дня!»

Не сердце - солнечная рана

В груди сияет у меня.


Рецензии