Дальше -

Ты сервируешь стол, как на парад:
Ножи – к салфеткам, ложечки – к бокалам.
Ты трёшь стекло и звякаешь металлом,
И звуки образуют новый лад.
Закончив, можно сделать шаг назад
И разглядеть, как в сумраке усталом
С забытой ёлки тихим одеялом
Сползает Время – молча, невпопад.
Ещё один удар пустых часов.
Ещё один задвинутый засов
На двери жизни, названной вчерашней.
И пузырьки отчаянно бегут,
Цепляясь по привычке за сосуд,
Склонившийся к столу пизанской башней.

2003


Рецензии
Пизанская башня
Курантов уставших
Падает на Закат.

Пинский Д Т   06.03.2004 18:04     Заявить о нарушении