Зарисовка

Семейство деревьев застыло на леса опушке -

Дуб, словно король во главе боевого отряда.

И не страшны им ни бомбы, ни пули, ни пушки,

Вершат они таинство чуждого людям обряда.

Как старый военный, дуб шрамами исполосован,

Он ветку простер, призывая скорее в поход,

План разработан, березой рассмотрен, с сосной
согласован,

И клен молодой к выступленью готовит народ,

Им поле  б пройти, пересечь бы овраг и две балки

И в рощу б ворваться, оружьем и криком звеня...

И взмыли, сраженьем грядущим напуганы, галки,

Ворчливо, по галочьи, это сраженье браня...


Рецензии
Дубовая роща,
Пеньковые мощи,
А сверху –
Знамена хвостов,
Встречающих Солнце
И шумно, и грозно
Взлетающих к небу птенцов.

Пинский Д Т   06.03.2004 17:45     Заявить о нарушении
Непонятно, хотя, если встречать солнце хвостом кверху, можно и не такое написать.

Мальчик   06.03.2004 18:37   Заявить о нарушении