Воля

Воля славная и прекрасная
Как зоря, как солнце ясное.
За ее блаженство страстное
Отдавали люди жизнь несчастную.

Лишь за волю ту желанную
Люду храброго немало
Умирало и сражалось,
Ее ликом наслаждалось,
Но она такая подлая
Никому не покорялась.


Рецензии