Мое сердце

Посвящается Т... с прекрасной улыбкой.   

Ты видишь?
Мое сердце пылает огнем
И все загорается сразу кругом,
А лава течет из сердца рекой
Сметая живое смертельной волной;
И если ты сможешь это стерпеть,
А это опасно  можно сгореть,
Тот огненный шар к телу прижать,
Пытаться в себе этот жар удержать…
Тогда  улыбнется сердечко светлым лучом,
Прольется прохладным,  осенним дождем,
Полярным сияньем будет сиять
И сердце твое огоньком согревать.

Возьми мое сердце в ладони свои
И нежно к солнцу его поднеси,
Затем,  искупай в холодной воде,
Прошу,  не забудь,  вернуть его мне.


Рецензии