Клад

Под тяжестью космической силы
Сжимает породу гора,
В пещере ее голубые сапфиры
Хранятся пристально года.

Обтесанный тайной,  годами,
Лежит на пьедестале,
Закованный крепкими цепями,
Не уступая прочной стали.

Кому достанется тот клад
Тот слабым не умрет:
Он сможет повернуть года назад
И в тайны мира ключ найдет.

Тому не нужен будет сон,
Откажется от пищи,
Бессмертным станет он потом
И край Вселенной сыщет…

Но уже две тысячи лет прошло,
А он лежит и ждет:
Кто или что найдет его
И цепи крепкие сорвет.

               


Рецензии