И... человек и муравей

Когда бы знал я для чего родился,
не напрягался б я и не трудился.
Трудами человека, муравья ли
нам удивить Создателя едва ли.

А кто штурмует вечность, как твердыню,
как в яму, упадет в свою гордыню.
Как велики труды его ни будут,
их все равно когда-то позабудут.
***


Рецензии