В мерцающих огнях Москвы
Сквозь дымку лет ушедшего забвенья
Следы той памяти внутри погребены
И пробиваются сквозь запахи сирени
И под асфальтом мостовых дорог
И под зеленой травкой в парке
Под грузом каменных домов
Лежат, как кости, памяти останки
Лежат они, внушая всем покой
И тихо тлеют, исчезая
Дождь льет, смывая грязь водой
И их с гордыней обнажая
По копоти московских облаков
Летят последние крылатые созданья
Нас слишком много - божьих дураков
Мы топчем память..ее глубже опуская
Да мы не видем много вокруг...
Мы слишком гордые, невежеством мы полны.
Сужается наш глупый узкий круг
В котором бьемся мы друг с другом, словно волны
Наверное нам нет пути назад -
Следы той памяти мы сами затоптали
Мы катимся вперед, пихая чей-то зад...
Но мы о жизни слишком много знали...
Вернее те, кто выше нас стоят
Все те, кого мы выбрали за главных
Они страну разграбят и молчат
А мы все катимся...нам кажется забавным.....
Свидетельство о публикации №104030600718
PS: Спасибо тебе (прошу меня извинить, не люблю обращаться к людям, которых очень уважаю на "Вы"...) за такие стихи... Именно такие стихи нужны людям сегодня.
Андрей Тряпичников 02.10.2004 06:53 Заявить о нарушении
но эти строки выражают всю суть нашего бытия....!!!!
Я попробую исправить...но этот стих был написан 4 года назад...постараюсь...:)
С уважением,
Флавия 02.10.2004 09:23 Заявить о нарушении