Смотреть и видеть

Смотреть на тебя, гладить руки твои,
Остатки любви добивать изнутри,
Ни вздоха не бросить вослед, уходя,
А молча уйти, не смотреть на тебя.
Не видеть презренья, о шутках не знать,
Смотреть – и не видеть, опять и опять.
Наивно глазеть на улыбку небес,
Любовь покупать по крупинкам на вес.
Глядеть прямо в сердце и душу травить,
Сто раз проклинать и сто тысяч – любить.
Уставиться тупо в пятно на стене,
Я помню тебя. Ты забыл обо мне?
Я помню тебя… Это всё дежа вю,
Когда-то я знала, сегодня – люблю,
Когда-то клялась, а сегодня – кляну,
Вчера умерла, но сегодня – усну.
Хочу целовать, но не ради страстей,
Хочу говорить без пустых новостей,
Хочу обнимать, потому что тебя,
А если уйти – не смотреть, уходя.
А если другая – не видеть её,
Ведь то, что внутри – это только моё!
Не сметь издеваться над самым святым!!
Слова-то твои, только это не ты…
Смотреть и увидеть, что ты не для глаз:
Душою смотрю, это взгляд без прикрас,
Я сердцем сужу, хоть в зрачках пустота,
И песня без ритма суха и пуста.
Неправда, что нежность уснула навек,
Без нежности, как без надежд, человек.
Без совести, как без ключа, дом с замком.
Я буду просить… Догадайся, о ком?
Не видела день – и уже, как в аду.
Ищу – то тебя, а кого же найду?
Начальные буквы мозолят глаза.
Смотреть и не видеть. Мешает слеза…


Рецензии
смотреть на излете последней мечты,
смотреть и не видеть: пустота, а в ней ты,
смотреть, и пускай вокруг меня ложь,
смотреть и лелеять, а в груди торчит нож..

с уважением,

Печальный Ангел   10.03.2004 13:57     Заявить о нарушении
Уважаемый Ангел, вы попали прямо в то4ку. Вопрос лишь в том, стоит ли вынимать нож из груди, если всё равно ты смертельно ранен?
С признательностью zа поэти4ескую рецензию, Ваша

Омега   11.03.2004 18:08   Заявить о нарушении
а если и руки еще связаны за спиной..
и может все-таки стоит вынимать, не мириться же всегда.
я лично стараюсь..
с уважением,

Печальный Ангел   26.03.2004 16:51   Заявить о нарушении