Новая страничка

Я открываю чистую страничку
Моей обугленной, жестокой жизни.
Наверное, я взял в привычку,
Решив проблему, перебраться в новый листик.

Что прежде? Что на старых тех листах
От боли, старости, страданий пожелтевших?
На них написано все о мечтах
Земных фундаментов к печали не нашедших.

Прости, но новая глава
Не знает имя твоего
Уже последняя строка
Дописана. В ней ничего…

Надежда, та что выручала,
Меня спасала и жила,
Не обретает здесь начала,
Не обретает и конца.

На новом, чистом и невинном,
Едва исписанном листе,
Я буду жить, как в новом фильме,
И я забуду о тебе.

Любить, не ведая поддержки,
Конечно долго не смогу.
Умрет любовь, подобно пешке,
Последний ход, и я ее убью.

Мой жар хотя еще и бьется,
Но точно из последних сил,
Уж скоро в холод окунется,
И не «люблю», скажу «любил».

Поймите, счастье - это штука,
Лишь жившая в моей мечте,
А наяву она, как шутка,
Не подходящая тебе.


И, все, теперь уже «Прощайте!»
Надежду, веру я убью
И боле никогда Вам не скажу,
Что Вас отчаянно люблю.


Рецензии
Но другого выхода наверное нет...
ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ.
"Я открываю чистую страничку
Моей обугленной, жестокой жизни.
Наверное, я взял в привычку,
Решив проблему, перебраться в новый листик"
с теплом

Топаз   13.07.2004 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

С ув.Илья

Ильяс   13.07.2004 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.