Пшеничное поле памяти

    Эта картина детства, часто навещает мои сны. Широкое пшеничное поле, золотые стрелы колосьев. Легкие волны ветра, пробегают на бесконечном «море». И в самой сердцевине этой «сказки», огромная насыпь земли, напоминающая миниатюрные горы Кавказа.
    Мы построили, вернее, вырыли небольшой грот, укрепили стены. Внутри есть небольшой стол и стулья, секретные полочки с яствами, картонная дверь. Наше убежище…
   Сидя в нем, читаем полюбившиеся книги, делимся планами на будущее. Тогда кажется, что мы будем рядом бесконечно. А сейчас, я с трудом могу вспомнить твое лицо.… Рядом журчит небольшой водопад, на берегу ручья, мы строим заводь и песочные замки, сажаем цветы, под стеклышки прячем «секретики».
    Мне часто снится - это спокойное, детское счастье. Золотая россыпь колосьев, лазоревое небо и переливающиеся воды ручья. Тогда мне было, так не по-взрослому  - спокойно и мирно. Пшеничное поле памяти…


Рецензии