Дух подъемлясь, всходит взором

Взор постепенно из долины
Подъемлясь всходит к высотам
И видит на краю вершины
Круглообразный светлый храм (Ф.И.Тютчев)


         Дух подъемлясь, всходит взором
         Оживает все внутри
         Поклонившись внутрь,улыбкой
         Приглашаю Свет-веди!

         Каждый раз молю я Небо
         Развернуться у меня
         Только так и начинаю тот же Путь
         И вновь с себя...

         Мать-земля!,припав главою
         Вопрошаю и к тебе
         Забери,что есть иное
         В моей страждущей главе
   
         И двойное Очищенье
         Раскрывает светлый храм
         В этом не земном жилище
         Отдаю места-Богам!

         Пусть приходят!,светлым делом
         Наполняйся голова
         А душа в таком движеньи
             У себя
                Чиста
                Свежа!


Рецензии