Мы в маскарадах сердец преуспели

Мы в маскарадах сердец преуспели
И на расспросы твердим "хорошо".
Мы не на год, не на два повзрослели,
Да и не год, и не два уж прошло.

Я потерялся, и ты потерялась,
Звать если будешь - я не отзовусь.
Но словно нить между нами осталась:
Ты улыбнешься - и я улыбнусь.

    Наши цветы безвозвратно укрыты
    Снегом февральским и рыжей листвой.
    Только ночами, в виденьях забытых
    Снова кивают они головой.

Разными тропами твердо шагаем -
Голову выше, отчетливей шаг.
Разными днями одно забываем,
Да не забудем вот что-то никак.

Помнится речка и шорох песочный,
Помнятся лавочки, бревнышки, пни,
Взгляды, улыбки, рассветы и ночи,
Пьяные встречей воскресные дни.

    Наши цветы безвозвратно укрыты
    Снегом февральским и рыжей листвой.
    Только ночами, в виденьях забытых
    Снова кивают они головой.

Вновь в тишине пролетают недели -
С детства приучены молча терпеть.
Мы в маскарадах сердец преуспели,
Хоть и желали в другом преуспеть.

Что же ты снова сидишь перед лампой,
С бледным лицом ртуть сомнений цедя?
Хочется выбрать? но нет вариантов.
Выбор один: уходи, уходя.

    Наши цветы безвозвратно укрыты
    Снегом февральским и рыжей листвой.
    Только ночами, в виденьях забытых
    Снова кивают они головой.


Рецензии
"но словно нить между нами осталась:
ты улыбнешься - и я улыбнусь..." хорошо написано, и верные слова, жизненные...
Понравилось...спасибо за это стихотворение...

Милая Леди   06.03.2004 12:10     Заявить о нарушении
Очень приятно это слышать.
Спасибо Вам.

Tahkuct   06.03.2004 12:17   Заявить о нарушении