И... алтын и полушка

А, может, прав Христос был в том,
что вовсе не к чему трудиться:
Комета вертанет хвостом -
и жизнь не скоро возродится.

Ковчег для своего спасенья
напрасно стоит правнук Ноя.
Один толчок, одно мгновенье -
и в измерение иное.

А все великие поэты,
кто петь подольше был бы вправе,
зачем пеклись на свете этом
о долгой памяти и славе?

Ведь ни алтына, ни полушки
от их ухода не убудет.
Кому понадобится Пушкин,
когда читателей не будет?
***


Рецензии