Неупавший снег
Весенний снег
К земле летел,
Пушисто бел,
Беспечно смел,
Но не давал
Посадку ветр –
Упрямо гнал
Назад, наверх.
И нежный пух
Дарить себя
Устал и вдруг
Поток иссяк.
И воздух пуст,
Земля черна,
И только ветром
Тишина
Напоена –
Без слов, без дна,
Без сердца
Девственно страшна,
Как мёртвый странник у окна,
Домой вернувшись чрез века,
Уж не застал своей души –
Не дождалась его она...
(5 марта 2004 г.)
Свидетельство о публикации №104030600276