О Взаимоотношении с природой. 16. Цикл стихов Эволюция во Времен

Цикл стихов Эволюция во Времени 16


О  Взаимоотношении с природой.

Веками жизнь дарила нам природа,
И мы считали этот долг за ней.
Беспечны, жадны были род от рода,
И вот для нас настали дни потерь.
 
Дни катаклизмов, боли, разрушений
В наш мир приходят за волной волна.
Всю грязь от наших жутких подношений
Природа  возвращает  нам  с полна. 

Агрессия, агрессией вернулась
В мир, не достигший зрелости ещё,
Он, не желавший распознать причину,
Уже вкушает следствия её.

Горят леса, земля себя взрывает,
Вновь тает лёд и тонут острова.
И тёплый климат в зиму отступает,
И исчезает в родниках вода.

Надежда в государство убывает,
Пришёл черёд наш, граждане земли.
Пусть каждый человек на свете знает,
Что жизнь планеты может он спасти.

03.05.2004


Рецензии