Последнее завтра

Потихоньку сжималось время
И давило нам на виски
- Посмотри, в этом черном небе
Больше нет ни одной звезды

- Ну, и что? Это просто тучи
Завтра будет снег, град или дождь
- Завтра будет, моя дорогая,
То чего ты уж точно не ждешь

Завтра градинки будут кометы
Завтра дождь – всемирный потоп
Не спасут бетон и молитвы
Не помогут спасатель и поп

С гор сорвутся вихри лавины
И вселенная сделает вдох
Только выдоха больше не будет
Потому, что в Нас бог подох

Завтра небо падет на землю
Это будет чудный коктейль
Космос, небо и все планеты
Как пьянит этот черный хмель

Разорвется на части солнце
Плазма с неба прольется рекой
Пшик. Мгновенье (быстрей, чем ока)
И всему протрубит отбой

Завтра будет ПОСЛЕДНЕЕ ЗАВТРА
Завтра…холод и жар. Два в одном.
Кто-то спит и уже не проснется…
Кто-то также стоит за окном…

- Дорогой, ложись уже поздно
Ты устал…и, наверно, замерз
- Знаешь, все отдохнем послезавтра
От труда и от смеха, от слез…

Я ложусь. Я иду, мой ангел
Только я говорю, бес ****ы:
В этом чорном, как вакса, небе
Больше нет ни одной звезды…


Рецензии