Кто я? Что я? Только лишь мечтатель о борьбе и люб
Как много в этой фразе.
Я люблю.
И в ней вся жизнь моя.
И любовь терять ни в коем разе
Не могу - умру и я.
Её взор торжественно-печальный
Слишком больно душу режет мне.
Гомон бури, ветер шквальный -
Но любовь терять лишь в страшном сне.
Может быть, я слишком романтичен,
Но виновен здесь не я.
Я лишь раб. В любви я обезличен.
Я люблю, сам над собой смеясь.
***
Но, когда я прохожу по рынку,
Вижу грязь и черный передел,
Я взбешён, хотя б на половинку.
И терпению - предел.
Пусть я полон нежных мыслей,
Пусть люблю, летая в облаках.
Повседневности ужасный смысл
От мечты оставит только прах.
У России - есть своя идея
И культура - нужно их хранить.
Вера, дружба - кто посмеет
Их на деньги заменить?
Могут - что же! В наше время
Деньги - главное. Позор!
В рудники таких - и поскорее
Вот и весь мой разговор.
Так скажи, История, поведай:
Сколько ждать, терпеть, страдать,
Чтоб сегодняшнее кредо
Из страны навек изгнать?"
Но молчок… Молчит и плачет.
Слава Богу, есть сердечко,
Что заботится о мне,
Что поставит в Церкви свечку,
Что замолит тяжкий грех.
Да и я люблю с душою,
Редко, но молюсь о ней.
Боже правый, хорошо же,
Быть в любви на вечность дней.
5.03.2004
Свидетельство о публикации №104030600257
И нашими стараньями , коль Бог даст станет больше
Болеем, держимся за честь,
А рвётся как и прежде там где тоньше...
Спасибо,...
Анатолий Кухаренко. 07.03.2004 01:24 Заявить о нарушении
Dr Otto 07.03.2004 18:07 Заявить о нарушении