Сигареты в ванной

А вода всё холодной, холодной струёй
Из-под крана текла, да попала на пол.
Не твоё.Не моё.Ни моё.Ни твоё.
Как спокойно,что там не бензин,не ментол.
До конца, до конца хоть одну докурить
До поры до такой, что охрипну на миг.
Постучатся."Не смейте здоровью вредить!"
Постучатся.А я одеваю парик.
И меняю лицо и включаю напор.
Вот и щиплет глаза, что встаю по утрам.
3 минуты.Короткий такой разговор.
Я надеюсь, что завтра хоть что-то отдам.
А вода, а вода проливалась на дно.
Ну и что.Пусть холодный и скользкий квадрат.
Поскользнусь и ударюсь спиной заодно.
Всё равно ты не друг мне и даже не брат.
Вот пролью аромат на себя и в воде,
Тяжело отдышусь и пора вылезать.
Сигареты промокшие жёлтые две,
А затем вытираться и сразу в кровать.
Как заклинит, так сразу расчёт и не в такт.
Но тебя всё равно не бывает в быту.
Бесполезно.И, впрочем, наверно, никак...
Побегут, пролетят и останутся тут.
Мои две сигареты и букв миллион,
Мои белые майки, да странные сны.
Я просила когда-то последний патрон,
Но решила, что всё можно сносно сносить.


Рецензии