Кутёнок

Я маленький, придурошный Кутёнок,
Который просто не умеет жить.
Когда-то преданный, непонятый ребёнок,
Наученный лишь прошлым дорожить.

Бреду по жизни, вечно спотыкаясь,
Придумывая что-то на ходу.
Серьёзной быть и вдумчивой стараюсь,
Но, видно, не в ту сторону иду…

Влюбляюсь и сгораю раз за разом.
И каждый раз уверена – вот ОН,
Но то ли я ещё юна для этой фразы,
То ли действительно «он» каждый раз не ОН.

Уж сколько раз мне наплевали в душу.
Хотя, наверное, не больше, чем я им…
И всё равно я верю – ОН осушит
Все мои слёзы рукавом своим.

И всё равно я верю – ОН увидит
За маской, что надели до НЕГО,
Зверька, которого ни разу не обидит,
Кутёнка нежного, который ждал ЕГО.


Рецензии