Подруге
Когда вдруг смерть пошутит над судьбою.
И только ты, мне ближняя из всех,
Останешься на кладбище со мною…
Я даже вижу, как склонившись ты
Мне что-то шепчешь, слезы утирая…
Вокруг меня – весенние цветы…
И я смотрю на все, не понимая…
Я изучаю узелки из вен…
Переплетенья, странные изгибы…
Твоя рука мою хватает в плен…
Ведь мы с тобой не встретиться могли бы!
Я изучаю тусклый свет в глазах…
И отраженья звезд в озерах летом…
Ты прибегаешь в комнату в слезах…
И красишь свои ногти черным цветом!
Я изучаю шелк твоих волос…
И запах, не похожий на другие…
И твои губы, лепестками роз
Приникшие к раскопанной могиле…
Тебя за эту преданность люблю!
И если смерть пошутит над тобою,
Приду к тебе и щедро поделюсь
Слезами гор и неба синевою…
Свидетельство о публикации №104030601138