Воспоминание

Как безучастна, как тосклива
Душа без трепета и гроз…
Как жизнь немыслима без милой!
Как в глубине проклятых грез
Нет благородного порыва!
И мысли, мысли о судьбе
Царят в безумной голове.

Туманен путь мой одинокий!
И жар, и холод прошлых лет,
И взгляд обманчиво-глубокий,
И новых пониманий свет
Не возвратят любви далекой.
Лишь память не дает покоя
И образ гибельный со мною.

Уже согретый новым сном,
Плененный радостью мечтаний,
Я не могу забыть о нем,
И кисти злых воспоминаний
Изображают нас вдвоем…
И пусть судьбой наказан был,
Но я любил ее, любил…


Рецензии