Моряк

Я – моряк и я - искатель.
Все прошел меридианы.
Вольный ветер – мой приятель -
Вел меня в другие страны.
Там прекрасная креолка
С неизвестного залива
За стеклянную заколку
Ночь любви мне подарила.
А в порту на Иокогаме
Часть души своей, наверно,
Я отдал прекрасной даме,
Что стояла у таверны.
В жарком зное утопая
Неуёмного Бомбея,
Шла ко мне, полунагая
Индианка, будто фея.
Там, где неизвестны росы,
Где земля скучна без леса,
Подносила сок кокоса,
Мне нубийская принцесса.

Для меня вина нет слаще,
Чем глаза подруг прелестных,
Я хочу их видеть чаще,
Где-то в землях неизвестных.
Я хочу в пути скитаться.
Все отдав, начать сначала,
Чтобы после повстречаться
С женским взглядом у причала.


Рецензии