Я шел усталый,

Я шел усталый,
              я шел поникший,
И вдруг увидел -
              глаза мелькнули.
В них огонёк был
              надежды бывшей,
Что задували
              да не задули.

Как ангел белый
              среди тумана,
В сиянье чистом,
              в сиянье нежном
Одна в сторонке
              она стояла,
Чужая в море
              людском безбрежном.

Она взглянула
              через дорогу
И посмотрела,
              и отвернулась,
Но я увидеть
              успел, ей Богу,
Как чуть заметно,
              но улыбнулась.

Мы были оба
              в огромном мире
Одно мгновенье
              в тиши и солнце.
А может, после,
              в своей квартире
Она вдруг вспомнит
              о незнакомце,

Что на дороге
                большой и шумной
Алмаз увидел
                под толстой пылью,
А может, просто
                был полоумный
И спьяну сказку
                попутал с былью.


Рецензии
Отлично зарифмованное мгновение!!! Уверен, всяк встречался, но так озвучить...
Поздравляю!

Альвазор   06.03.2004 22:20     Заявить о нарушении