Просьба к неизвестному поэту

На каком берегу
Я усну в тишине?
Если сам не смогу -
Напиши обо мне.
Может быть, я не смел
И покой предпочел,
Но поверь, так хотел,
Чтобы кто-то прочел
Нити строчек моих,
Что в ночи рождены.
В них писал о других
И разгадывал сны.
В них я дерзок бывал,
Но случалось и так,
Что порою мечтал
О бессмертье, чудак.
Ты поэт, ты не Бог,
Но сумеешь сказать,
Как я жил и не смог,
О себе написать.
Пусть спокойно в тиши
И устала рука -
Десять строк напиши,
Обессмерть на века.


Рецензии