Поиграй со мной

Поиграй со мной в бисер, поиграй со мной в классики,
Только, плиз, давай не будем играть в любовь.
Ты устал от девочек, я устала от мальчиков,
И поэтому знаю, мы встретимся вновь…

Больше часа, как дети, мы играли в песочнице,
Наполняя формочки крупинками слов –
Гессе, Дао, Бродский, Папетти, бейлиз, бессонница,
Ты сказал мне, что the best way out is through.

Я хотела тогда просто с кем-то пофакаться,
Ты  же не хотел в одиночку пиво пить,
Но между нами не было никаких гадостей,
Мы просто бросали камешки в лик любви.

Мы устроили гонки в центр по Кутузовскому,
Мы молчали и слушали радио Джаз,
Мы играли с образами, мы играли с музыкой,
Мы были день, и два года не было нас…

Как круги по воде, мои воспоминания
От той, что была, пунктиром, к той, что теперь,
Да и, признаюсь, одинокие дни достали,
Так что можешь смело стучаться в мою дверь.

Том дочитан вполне, мемуары дописаны,
Истанцованы диски буквально до дыр,
Рестораны обхожены, страсти изведаны,
Время встречи – сейчас, место встречи – мой мир.

Завлеку тебя в сны,  загоню тебя жезлами,
Оглушу тишиной, ослеплю темнотой,
И безумную, мудрую, нежно-мятежную
Ты придешь и зажжешь, потому что ты мой.

Поиграй со мной в бисер, поиграй со мной в классики,
Только, плиз, давай не будем играть в любовь.
Ты устал от девочек, я устала от мальчиков,
И поэтому знаю, мы встретимся вновь…


Рецензии
Да уж игры в любовь крайне мучительны, но прекрасны порой, особенно вначале, а вот конец у любви холодный и это страшно.
И наверное, от мальчиков все-таки нам не деться и это, видимо, не так уж плохо.
А я, Кстати, начала читать Гессе "Демиан", это так прекрасно, и так легко почему-то, после "Игры в бисер", я Гессе боялась читать почему-то, но это клево.

Шипованная Роза   09.03.2004 15:21     Заявить о нарушении