Я здоровый имею вид...

* * *

Я здоровый имею вид,
Хоть картины с меня пиши.
Ничего нигде не болит,
Кроме совести и души.

Хоть диагноз мой и суров,
Не заметить его врачам:
Я при свете дневном здоров,
Совесть мучает по ночам.

Хоть диагноз мой и суров,
Не трясясь, хожу, не дрожа.
Не объект я для докторов –
Незаметна для них душа.

Как болезни моей помочь,
Медицина о том молчит,
И от боли хрипит всю ночь
Доходяга и инвалид.

Этим приступам я не рад,
Но и это благая весть:
Если совесть с душой болят,
Значит, есть они, значит, есть.


Рецензии
Хороший стих. Не "замороченый". Как сказал один из критиков: "кто ясно излагает, тот ясно мыслит"

Игорь Пинчук   06.03.2004 23:48     Заявить о нарушении