Вихри лепестков вешних...

Вихри лепестков вешних
Бродят по земле грешной,
Пахнут как весна - сладко,
В небе исчезнув гладком.
Кружатся сверху, снизу,
Чувства цветков капризных,
С ними флиртует ветер
В тёплом, солнечном свете.
Воздух пестреет белым -
Будто раскрашен мелом;
Воздух наполнен лаской -
Это кажется сказкой.
Яблоня, груша, вишня
И черёмуха пишут
Новый роман цветами,
Белыми лепестками...
Скоро наступит вечер,
Будут частыми встречи;
Ароматом садовым,
Каждую весну новым,
Будет взрываться воздух...
Будут яркими звёзды.
Хочешь его оставить?
Запах врежется в память,
Будет держаться годы
Запах весны, свободы,
Будут перед глазами
Блики под лепестками.
Если зима начнётся,
Чувство весны проснётся,
В дикий мороз согреет
Даже немного тлея...


Рецензии