Женщинам к 8 марта

Поделены с далеких дней заботы –
У каждого своё, а именно вот так:
Мужчина за мясом ходил на охоту,
А женщина дома сидела и грела очаг.
Позднее продолжилось так же, как было –
Мужчина работал, жена вела дом,
Порою, бывало, конечно, уныло,
Зато был порядок всегда и во всём.
Но, видимо, кто-то обидел супругу –
Вниманием, может, слегка обделил,
Пошел и напился где-нибудь с другом,
Пришел и обидел – ругнул, нахамил…
И сразу сменились обычаи, нравы,
На женские плечи обиды легли.
И чтобы найти на мужчину управу,
И женщины тоже работать пошли –
А что – надоела им скука такая –
К тому же одна из причин:
Мужья  нам внимания не уделяют,
Ну, ладно, посмотрим других мы мужчин!
Мужчины на это смотрели с издёвкой –
Куда вам, родные, ваш путь не таков,
Но женщины вдруг, проявляя сноровку,
За пояс заткнули иных мужиков.
Мы рады, что вы проявили упрямство
И с нами в боях отстояли права,
Пробили невежество наше и хамство
И нас посрамили за наши слова.
Теперь нам без вас ни работа, ни отдых,
Без вас мы теперь никуда,
Вы с нами и в наших заботах,
И в радости с нами всегда.
Порою себе вы не знаете цену,
Прощаете нас каждый раз…
Ах, вам бы на подиум или на сцену,
А вы, вы здесь с нами сейчас.
Мы скажем простыми словами,
Сегодня, сейчас, прямо здесь:
Спасибо, за то, что вы с нами,
Спасибо, за то, что вы есть!!!


Рецензии