Сентябрь

Сентябрь сбросил листья с крон деревьев,
И призрачно чему-то улыбаясь,
Давно стоит тихонечко за дверью,
Как будто постучаться не решаясь.

А я боюсь тот стук опять услышать,
Я закрываю двери на засовы,
Но слышу , как сентябрь за дверью дышит,
Он неизбежно постучится скоро…

И вот уже он поднимает руки,
И холод леденит мое сознанье,
И нет на свете тягостнее муки,
Чем этого момента ожиданье!

А неизбежность этого финала,
Уже давно мне предвещало лето,
Ведь я с собой сентябрь повенчала,
И скоро он напомнит мне об этом…


Рецензии