Весеннее настроение!!!

Весеннее настроение!!!


Март

И вот весна пришла к нам в марте,
Как долго ждали мы ее.
Природы дивные подарки,
Таяние снега, шум ручьев.
День прибывает понемногу,
И отступает мрак ночной.
А солнце светит всем так ясно,
Как только может быть весной!

Апрель

Настал апрель, лес оживает,
Под снегом талым спят цветы.
Луч солнца их разбудит вскоре,
И насладишься ими ты.
Пусть неказисты они с вида,
Но запах их меня пленит.
В апреле почки набухают,
Все так прекрасно, так манит.
Нельзя быть в это время дома,
Обязан ты идти гулять.
Не пропусти такое чудо –
Пойдем скорей весну встречать!

Май

Май зачарован красотой,
Ты только оглянись вокруг.
Цветет сирень, кругом покой,
Но вдруг раздался грома стук.
Природа как бы улыбнулась,
Радужным светом озарив,
Простор полей, лесов и улиц
Прохладным дождиком омыв.
Но вот опять уж светит солнце,
Запел и первый соловей.
И лето нам стучит в оконце
Рукой невидимой своей.


Рецензии