Отель разбитых сердец

Странно, конечно, машина не подана,
Шофёр не ждёт у дверей,
Любовь вся давно уже продана,
Ты возвращаешься в старый отель.

Здесь, как и прежде горят фонари,
Искрится вино и оркестр играет,
Люди гуляют всю ночь до зари,
И с первым лучом, наконец, затихают.

И дамы в дорогих вечерних платьях,
Их грудь вздымается, горящая желаньем,
И вроде бы все они из знати,
Но нет, здесь принимают по другим деяньям.

Мужчины в строгих тёмных фраках
Всячески стараются им угодить,
Они несчастны были в браках,
Теперь пытаются о всём забыть.

И веселятся ночи напролёт,
И топят горе в женщинах, вине,
И забываются, но лишь рассвет придёт,
Опять же там, опять на самом дне.

Им в полночь подают машину
И предлагают ехать по домам,
Покинуть ненавистную чужбину,
Но нет, они забылись и остаются там.

Чтоб утром снова сожалеть
И вспоминать несчастную любовь,
Когда готов был к звёздам полететь
И за любимую сражаться в кровь.

И дамы утопая в ласках и шампанском,
И нежности галантных кавалеров,
Пытаясь раствориться в ритме слов шаманском,
Забыть всё, что закончили не сделав.

А днём все отдыхают, набираясь сил,
Лишь тихий мётел шум да скрип оконных рам,
Здесь только те, кто в жизни упустил
Любовь, не выйдя из банальных драм.

А вечером опять всё то же самое,
Опять, пока не наступил конец,
Лишь вывеска горит стеклянная:
«Отель разбитых сердец».


Рецензии