Танцевать

Танцевать, под светом лунных лучей,
Танцевать и забыть обо всём,
Танцевать часами летних ночей,
Танцевать, когда все спят за стеклом.

Танцевать по крышам тёмных домов,
Танцевать под ритм этой ночи,
Опустившей на город свой тёмный покров,
И делать движения, какие, кто хочет.

Уйти от реальности, закружив в темноте,
В плавности танца и форм раствориться,
Забыть, кто ты и где.
И в мире своих грез, наконец, очутиться.

Танцевать, луна говорит тебе: «Танцевать!»,
Танцевать, или танец творить,
Танцевать, и ты сможешь понять,
Как и зачем тебе жить.

Тебя обволакивают  волны тепла,
И воздуха хватает, чтобы дышать,
И отступает вся дневная суета,
Её нет, ты идёшь танцевать.

Танцевать, в жёлтом свете тусклых фонарей,
Или на берегу, под светом звёзд,
Танцевать, наслаждаясь игрою теней,
И лунные лучи как мост,

Связывающий этот мир с другим,
И бытиё с небытиём,
И твоё сердце лишь с одним,
Тем, кто живёт сегодня в нём.

Танцевать под светом лунных лучей,
Танцевать,  обо всём забывать,
Танцевать часами  летних ночей,
Танцевать, танцевать, танцевать…


Рецензии