Чёрные крылья печали

Чёрные крылья печали ты одеваешь,
Дело твоё.
И обречённость за жизнь принимаешь,
Кружит вороньё.

Древние храмы тебя призывают,
Они твой оплот.
Радость и счастье в них отпевают,
Пришёл твой черёд.

Душные склепы, мрачные чары
Тянут к себе.
Дьявольский корень, другие отвары.
Ночь в октябре.

Кости с погоста, камни с короны,
Здесь всё одно.
Саван и тлен, твои медальоны,
Веретено.

Жизнь навивая, виток за петлёю
Тонкую нить,
Как не порвать, не сравняться с землёю,
С честью прожить?

Ярким пламенем пройдись
По камням и тлену,
Посолонью закрутись,
Нет, цепям и плену!

Ты увидишь, как зарю
Разжигает ветер,
Как прекрасно, хорошо
Жить на белом свете.


Рецензии
Ой, конец-то какой оптимистичный! Прямо завидно... Хорошее стихотворение. А то тут как почитаю, так такое ощущение, что все резко топиться собрались (ну или там вешаться, и все такое в этом роде...)

Аня Погодина   05.03.2004 15:10     Заявить о нарушении