Перелёт на ощупь

Превращенья пугают.
Ярость трусости сносит мосты.
Мне сомнений горбы
глубиной чернозёма сравняют
в лютый холод. Но в мае
атмосферные мокнут фронты.

Заклубится вдруг повод
в белом облаке дыма. Прости,
пепел смысла спасти –
недостаточно, видимо, ловок
этим утром. Но – всполох…
грохот крыльев… Меня не держи!

Все следы занесло.
У веков еле слышная поступь
сквозь года. Тает отступ
от черты, за которой светло
днём и ночью. И кто
скрасит путь перелёта на ощупь?


Рецензии