Монах и бог
Руки его в крови были от солнца
Кожу сожгла звезда несправедливая
Когда он молился, стоя на коленях
"Где же ты бог?"- спросил он, расплакавшись
"Что же ты смотришь на мои мучения?
Или нет тебя вовсе в мире этом?
Или слеп и глух ты к таким, как я?
Или ты только бог для богатых?
Жирных ублюдков на крутых иномарках?
Для наркоторговцев и сутенеров,
Для барыг, для насильников и мародеров?"
Лежал бедный монах под деревом
Сил не было даже описаться!
Сердце билось его все медленней,
И вскоре оно совсем остановилось
Умирая, монах вдруг понял истину:
Бог - это то, что мы представляем себе,
Ему можно молиться, в него можно верить,
Но только вот делать для нас он ничего не будет!
Свидетельство о публикации №104030500698
"Но только вот делать для нас он ничего не будет! "-зря ты так...
Мыкола 05.03.2004 13:29 Заявить о нарушении