Кошка

Хорошо наверно быть
Рыжей кошкою,
По ночам во тьму светить
Глаз горошками.

Сел, почесал за ухом
Задней лапою,
Да вновь ложись на брюхо,
Спи, посапывай.

За окном кряхтят грачи,
О - о -опять зевота!
Целый день лежи, мурчи
И вся работа!

Отращу усы я вот,
Когти хорошие:
Отдыхай, чеши живот,
Всё как у кошек!


Рецензии