Шла корова по болоту

Шла корова по болоту
мелкими шагами.
Грустно было отчего-то
бедненькой буренке.
Непонятною тревогой
душенька томилась,
быть хотелось недотрогой
а зачем неясно,
и хотелось быть красивой,
стройной и воздушной,
и хотелось перспективой
светлой обольщаться...
Отчего я так несчастна?
- думала корова,
вроде все идет нормально
как у всех подружек?
Ветер дует, солнце светит,
зеленеет травка...
отчего же, кто ответит,
сердцу неспокойно?
Нет душе в ее заботе
сна и упокою,
нет душе в ее полете
радости и счастья?
На подобные вопросы
не было ответа.
Шла корова по болоту,
проливая слезы.
Так и все мы остальные
слезы проливаем,
все идем, идем куда-то,
а куда не знаем!...


Рецензии