Порог

Скажи, что в мире происходит?
Куда нас жизнь в конце приводит?
Чем путь страшит в густом тумане,
Ведущий нас сквозь тьму метаний?

Чем ужасает нас порог,
Что смерть и жизнь вдвоем ваяли?
Возникший из печалей вод,
Манящий в глубину страданий?

Ответь: Что стоит перейти
Заветную черту надежды,
Перечеркнув все те пути,
Которыми плутали прежде?

Ведь та черта - конец печалей,
Там нет несбыточных надежд,
Там пустота хранит страданья,
Там мир теней, там боли нет.

Так покажи же мне черту!
И я клянусь, что я дойду
И расскажу тебе про свет
И путь туда, где мира нет...


Рецензии