Горит свеча

Горит свеча, у очага - твоя рука,
Твои глаза. Горит душа у дурака, твоя
Слеза, твоя искра. Наклонена чуть
Голова чтобы коснуться нити рта,

Улыбка молча поплыла за облака
Туда, где мгла. Где нет костра и где
Звезда так холодна, так молчалива...
Горит свеча, у очага - твоя рука,

Твои глаза. Из-за угла тень поползла,
Искрится здесь, кругом Весна. Взгляни!
Вон Неба полоса, а хочешь, подарю скворца?!
А видишь, там уже Луна?! Она мне подмигнула...

Так, слегка. Чуть дунул ветер от окна и
Голова на грудь упала. Негромкий вздох - и сон,
И мгла, все разом вдруг меня вернуло откуда
Начал... Горчит свеча, портрет и я...

Посвящается Анне (Arfurida, Черная пантера)
жду... люблю...


Рецензии