Мой бультерьер

Мой папа – выдумщик такой!
Он говорит, взмахнув рукой:

- Чтобы украсить интерьер
Нам очень нужен бультерьер!

Сказал он так и удалился.
И вот тогда я удивился:

- Что же это: БУЛЬ-ТЕРЬЕР,
Например?

Знаю, очень много пуль
Вылетает в тире
Еще знаю интерьер –
Вроде бы в квартире

Когда тонет, это БУЛЬ!
Не похоже БУЛЬ на пуль.
Как стучит сердечко!
Вот сложное словечко!

Может это Фокс-терьер?
Собака есть такая,
Будет по утрам будить
Всех задорным лаем?

Ну тогда, а как же БУЛЬ?
Буль-терьер без БУЛЯ - нуль!
А бабушка не знает?
Нет, вопрос не для бабуль.

- Кто ж такой БУЛЬ-БУЛЬ-ТЕРЬЕР?

ТЕРЬЕР – понятно, это пес,
В волосах кудрявых нос,
Зубастая улыбка.
А БУЛЬ? Буль - Наверно рыбка?!

Что же это? – РЫБО-ПЁС?
Какой мучительный вопрос!
И как стучит сердечко!
Ну, сложное словечко!


Рецензии