Басня
Но служит он весьма недолговечно
Изящна чашка из фарфора, но хрупкА
Все время лезет к ней недобрая рука
И от такого по рукам хожденья
Вдруг треснет, к вящему хозяев огорченью
Но не пытайтесь склеить сей предмет
Для этих целей - в свете клея нет
И в первозданности нельзя восстановить
Лишь копией возможно заменить
А только мы ломать не будем копий
В вопросе сколько нужно этих копий
Воспользуемся лучше - ка подружкой
Простой, надежной, оловянной кружкой
Немного у нее изящества, конечно
Зато служить она вам будет вечно
И не блистая яркой красотой
Вознаградит своею теплотой
Всяк посторонний, даже и со скуки
К ней никогда свои не тянет руки
Мораль? Да просто олово - надежнее фарфора
Хоть зачастую и не тешит взора.
Свидетельство о публикации №104030500497