*** Последний танец кружит осень...

Последний танец кружит осень свой,
С плеч растеряла золотой наряд,
И разойдясь в удалой плясовой
Капель перескок чарует взгляд.

Возносит ветер свежесть к облакам,
А там, где стайкой волновалась рожь,
Целуясь, липнет глина к башмакам
И влажный ветер напускает дрожь.

Слышится прощальный птичий стон
И гляжу я в луж очковый глянец…
Скоро все мороз окунет в сон,
А пока –
   кружи последний танец.


Рецензии